禅寺丸柿の食べ方-柿まつりでご購入の方へ
実はこの柿、ちょっと不思議なんです!
ひとつの実の中に「甘い部分」と「渋い部分」がある“不完全甘柿”。
皮をむいて真っ二つにすると、黒ゴマ模様のある方が甘く、キレイなオレンジの方は渋いんです。
おすすめの食べ方
ゴマ模様のある部分を包丁で切り取って食べてみてくださいね。
これが「禅寺丸柿」ならではの楽しみ方です♪

実はこの柿、ちょっと不思議なんです!
ひとつの実の中に「甘い部分」と「渋い部分」がある“不完全甘柿”。
皮をむいて真っ二つにすると、黒ゴマ模様のある方が甘く、キレイなオレンジの方は渋いんです。
ゴマ模様のある部分を包丁で切り取って食べてみてくださいね。
これが「禅寺丸柿」ならではの楽しみ方です♪